当前位置:首页 > 新闻中心> 行业资讯

行业资讯

联系我们

联系人:史经理

电话:18018398075

邮箱:

网址:www.ryjhkj.com

地址:无锡市惠山区堰桥街道

在线咨询在线咨询

洁净室的装修要求有哪些?

时间:2019-10-14 16:41:13 访问人数:

在工业生产制造工程中,洁净室被运用的范围越来越广。那么,洁净室的装修是怎么样的?关于洁净室的装修有哪些需要注意的地方?下面将给大家具体讲解洁净室的装修要求。


洁净室的装修是多区域的调整,并不是单指洁净室内部环境。从建筑围护界区考虑,墙壁需要平整、光洁,出现表面不平的现象,那么可能会出现杂质的问题。顶棚的表面要知道没有裂缝、接口严密,这是最基本的装修要求,保证内部环境的封闭性。关于提出的两个装修区域,标准是没有颗粒。洁净室里是需要时刻进行清洗的,所以在选材方面,需要耐清洗,在清洗之后不会影响车间的整体环境,不破坏车间里的各项指标。


在加工的产品中,车间可能会有酸性或者碱性气体的出现,需要厂家在内部设置耐酸碱的材料。装修细节处是各个部分的连接,例如墙壁和地面的连接,墙壁和吊顶的连接等等,这些从设计的角度考虑,设施做成弧形,各踢脚不能高出墙面。在采用了轻质的材料之后,需要加固防碰撞的其他措施。


在地面方面,洁净室地面的要保持平整度。不能够堆聚静电颗粒,目的是为了可以进行除尘清洗。地面如果在潮湿地区或者遇到潮湿的季节,需要进行防潮处理。在洁净室里,需要设置检修的通道,方便维修人员进行维修。


洁净室是为了控制微粒的污染,如果在装修的方面就出现了颗粒,那么这就增加了后续对微粒的控制难度。从室内装修方面考虑,首要选择使用的是气密性良好的材料,至少需要保证温度和湿度在发生变化的时候,材料在这样的情况下变形程度小,在这样的情况下,可以延长洁净室使用的时间。


版权所有 Copyright 2019 © 无锡净化科技有限公司 技术支持:捷搜网络 HTML XML  苏ICP备19026892号
[UP]