当前位置:首页 > 新闻中心> 行业资讯

行业资讯

联系我们

联系人:史经理

电话:18018398075

邮箱:

网址:www.ryjhkj.com

地址:无锡市惠山区堰桥街道

在线咨询在线咨询

洁净室里的中央空调如何节能?

时间:2019-10-16 09:25:56 访问人数:

在洁净室里,中央空调是常年需要运行,那么空调的节能成为了一大问题。下面,将给大家讲解一下洁净室里的中央空调,以及如何节能。


操作人员在离开操作间的时候,提前十分钟将空调关闭,减少电能和空调的消耗。在清洁方面,按照规定的时间清洗空调的进风口的过滤网,同时关注出风口的风向调节板。以上步骤可以保证室内空气的清洁,从节能方面,可以使得空调的进风顺利通畅。它达到的效果是降低能耗,并且对有利于洁净室里的操作人员身体健康。在此处对出风口有一些规定,保持顺畅是基本要求。具体操作是在洁净室里不要堆放大件物品,尤其不能放在阻挡风口的地方。否则,可能会影响制冷的效果,也会影响制热的效果,并且增加了电能的大量消耗。在不同的季节,空调需要进行不同的措施。


例如,在夏季的时候,房间应该安装窗帘。遮住日光的直射,可以使空调节电,指数大概在百分之五。在冬季的时候,白天时候,日光射进房间,用窗帘遮挡,可以防止热量损失,减少消耗。在洁净室里,操作人员进入车间之后,如果空调运行,那么,尽量少开门窗。因为频繁地开闭门窗,这样带来的影响会使空调的制冷或制热效果降低,并且在一定程度上会浪费电能。在使用空调的时候,注意不应频繁地进行开或者关的操作。在控制温度的方面,注意的是不要由于房间温度已达到设定的温度,进而关闭空调,短时间之内常常启动。


正确的做法是在运行的时候,让空调通过温度控制器来自动操作。在不同的季节设置温度有一些方式,例如在二十六摄氏度左右是适宜的温度,夏季调高温度可以节省电能,冬季相反,调低一摄氏度,则可以节省能源。在洁净室里,需要适当地开窗透风一段时间,这样的方式可以保持空气清新。


版权所有 Copyright 2019 © 无锡净化科技有限公司 HTML XML  苏ICP备19026892号
[UP]